UNIDAD I: "Alimentación Saludable"
Tiempo: 8 horasObjetivos Específicos:
- Identificar generalidades de alimentación saludable.
- Reconocer la diferencia entre alimentación saludable y no saludable.
Contenidos:
- Generalidades de alimentación saludable.
- Alimentación saludable y no saludable
Actividades:
- Recogida de datos (el tipo de alimentación diaria).
- Exposición individual y grupal sobre alimentación saludable frente al grupo de adultos
- Entrega de trípticos con alimentos saludables y no saludables
Recursos:
- Data show
- Material Fungible
Evaluación:
- Prueba de desarrollo de respuesta breve sobre generalidades de alimentación saludable y diferencias entre alimentación saludable y no saludable.
UNIDAD II: "Alimentación Saludable en la Vida diaria"
Tiempo: 8 horasObjetivos Específicos:
- Identificar métodos para aplicar alimentación saludable en la vida cotidiana
- Aplicar a través de una comida lo que es la alimentación saludable
Contenidos:
- Métodos de alimentación saludable en la vida diaria
- Reconocer alimentación saludable
Actividades:
- Formar grupos de al menos 6 personas para que conversen sobre su alimentación diaria.
- Crear un menú en grupo que posea alimentos saludables.
- Exposición de su menú saludable.
Recursos:
- Papelógrafo
- Material de cocina
- Material fungible
Evaluación:
- Evaluación de trabajo grupal.
- Evaluación del menú saludable.
Mañana nos juntamos a las 9 am en la entrada del colegio, mientras antes comencemos mejor, deben llevar parlantes si van a mostrar un video, yo sólo llevo data.
ResponderEliminar