En este blog se encuentra material de Enfermería en Salud Comunitaría para manejo de Primeros auxilios y Prevención de Riesgos
jueves, 30 de septiembre de 2010
Programa de Unidad Nº 2:
UNIDAD I: "Alimentación Saludable"
Tiempo: 8 horasObjetivos Específicos:
- Identificar generalidades de alimentación saludable.
- Reconocer la diferencia entre alimentación saludable y no saludable.
Contenidos:
- Generalidades de alimentación saludable.
- Alimentación saludable y no saludable
Actividades:
- Recogida de datos (el tipo de alimentación diaria).
- Exposición individual y grupal sobre alimentación saludable frente al grupo de adultos
- Entrega de trípticos con alimentos saludables y no saludables
Recursos:
- Data show
- Material Fungible
Evaluación:
- Prueba de desarrollo de respuesta breve sobre generalidades de alimentación saludable y diferencias entre alimentación saludable y no saludable.
UNIDAD II: "Alimentación Saludable en la Vida diaria"
Tiempo: 8 horasObjetivos Específicos:
- Identificar métodos para aplicar alimentación saludable en la vida cotidiana
- Aplicar a través de una comida lo que es la alimentación saludable
Contenidos:
- Métodos de alimentación saludable en la vida diaria
- Reconocer alimentación saludable
Actividades:
- Formar grupos de al menos 6 personas para que conversen sobre su alimentación diaria.
- Crear un menú en grupo que posea alimentos saludables.
- Exposición de su menú saludable.
Recursos:
- Papelógrafo
- Material de cocina
- Material fungible
Evaluación:
- Evaluación de trabajo grupal.
- Evaluación del menú saludable.
miércoles, 29 de septiembre de 2010
Programa de Curso Nº 2: Alimentación Saludable en el Adulto
PROGRAMA DE CURSO
TITULO: Alimentación Saludable en el adulto
Descripción: Curso de tipo teórico práctico, que se realizara en el periodo de un mes , 4 horas a la semana. Que será impartido a adultos de entre 20 a 64 años pertenecientes al CESFAM Víctor Manuel Fernández de la comuna de Concepción.
Objetivos Generales
- Adquirir conocimientos básicos sobre alimentación saludable.
- Aplicar conocimiento adquirido en la vida diaria.
- Apreciar la importancia de una buena alimentación en la vida cotidiana.
I UNIDAD
Titulo: Alimentación Saludable
Objetivos específicos
- Identificar generalidades de Alimentación Saludable
- Reconocer la diferencia entre alimentos saludables y no saludables
Contenidos
- Generalidades de alimentación saludable
- Alimentos Saludables y no saludables.
II UNIDAD
Título: Alimentación saludable en la vida diaria
Objetivos Específicos
- Identificar métodos para aplicar alimentación saludable en la vida cotidiana
Contenidos
- Métodos de alimentación saludable en la vida diaria
METODOLOGIA
- Clases expositivas y discusión grupal, realización de talleres de cocina.
Medios Auxiliares: Data Show, papelógrafos, material fungible, materiales de cocina, etc.
Evaluación: Pruebas escritas 30 %, Parte practica(realización de menú saludable) 70%
domingo, 26 de septiembre de 2010
Programa de Curso Nº 1
PROGRAMA DE CURSO
1) Título: Primeros auxilios en el adulto.
2) Descripción: Curso teórico-práctico de régimen trimestral, compuesto de 36 horas pedagógicas (24 teóricas y 12 prácticas), impartido a Adultos de entre 20 a 64 años; trabajadores de la tienda Homecenter Sodimac de la ciudad de Concepción. Requisito de asistencia: 100% clases prácticas y 90% clases teóricas.
3) Objetivos Generales
· Adquirir conocimientos sobre nociones básicas de primeros auxilios
· Aplicar maniobras de primeros auxilios frente a situaciones que lo requieran
· Reconocer situaciones de peligro en el ambiente laboral.
· medidas de prevención
UNIDAD 1
Título: Prevención de Accidentes Laborales
Objetivos Específicos:
· Reconocer accidentes de tipo laboral
· Identificar las principales métodos de prevención de accidentes laborales
Contenidos
· Accidentes de tipo laboral.
· Métodos principales de prevención de accidentes laborales
UNIDAD 2.
Título: Primeros Auxilios
Objetivos Específicos:
· Identificar las distintas técnicas de primeros auxilios
· Realizar técnicas y procedimientos referentes a primeros auxilios.
Contenidos:
· Técnicas de primeros auxilios
· Talleres de primeros auxilios
METODOLOGIA
-Clases expositivas y talleres prácticos.
-Discusión grupal.
Medios auxiliares: equipo de reproducción de video, materiales necesarios para la realización de los talleres de acuerdo a programación de clases
EVALUACION
-Prueba 1 y 2 60% (30% c/u)
-Evaluación practica 40%
sábado, 25 de septiembre de 2010
Suscribirse a:
Entradas (Atom)